Lors des deux dernières semaines, les élèves de la classe de Mme Angela LeBlanc-Cormier ont participé à une variété d'ateliers culinaires dans leur projet 'Apprenons des compétences de vie' financé par Place aux compétences .
Ces ateliers leur ont permis d'approfondir leurs connaissances en mathématiques (fractions, équivalences, mesures, unités de mesure, proportions...) ainsi qu'en compréhension de lecture et du vocabulaire.
Les élèves ont travaillé en équipe, ont compris l'importance de la santé et de la sécurité en cuisine et ont mi les mains à la pâte afin de créer des collations et des repas santés et équilibrés.
On ne peut oublier l'apprentissage de l'importance de bien nettoyer et de laver la vaisselle.
On ne peut oublier l'apprentissage de l'importance de bien nettoyer et de laver la vaisselle.
Merci à l'équipe de PAC et à l'école Sainte-Thérèse qui depuis plusieurs années investit dans l'équipement nécessaire. La prochaine étape ? Un laboratoire culinaire pour l'école, un projet du Comité de parents!



